不知道有沒有人知道我的偶像是誰?Steve Jobs,可是如果要形容他這個人,我會用【一個幸運的混蛋】作為我自己的感覺
不可諱言的,Steve的個人魅力絕對是他可以贏得這麼掌聲與成功的重要關鍵之一,只是在一堆人歌功頌德的時候,我很懷疑究竟有多少媒體去研究過他的一點點生平。說他是創意天王?Apple的救世主?我想對他來說都太過抬舉了~
很多人會把麥金塔,iPod、iMac、皮克斯的成功都掛在他頭上,怎麼沒有人提提Next?也似乎沒有人知道這些產品的背後,原創者都並不是夾不死先生。就如同你買了一部BMW汽車很棒,會把功勞掛銷售業務員身上,還是台灣區總經理?還是,真正的研發工程師呢?
Apple的救世主,Give me a break。把Apple帶領往倒閉邊緣的,難道跟Steve又無關嗎?當你把一台電腦搞爛,拍拍屁股走人,找來的工程師朋友搞不定,在把他找回來搞定。你或許會感謝,但是應該不會稱他是救世主吧?
我還是很喜歡Steve Jobs,不過別誤會,我只是很喜歡這個幸運的混蛋先生,他的每次Key Note都會讓人想立刻掏錢敗下去 🙂

最後修改日期: 2006 年 10 月 15 日

作者

留言

這篇文章是為了接下來的敗家做預告嗎…

您想多了,我現在沒有敗家本錢~
更何況,根據Apple的過往來看,iPhone真的要推出,起碼還要一年時間。畢竟,一部電話所要牽涉到的通路與iPod大大不同,與系統廠商會有很大的關連性。再者,光是規格問題,也會讓Apple傷透腦筋吧,美國、歐洲、日本更有不同的手機使用習慣….:)

撰寫回覆或留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。