台灣時間:2007/09/09 21:45

 

上周通過考核並練習了幾次降落後,只能推想本週應該可以 Solo 單飛吧。不過本週一直到週三,教官忽然跟我說,準備好失掉你的鞋跟了嗎?搖搖頭,表示不懂。

Andrew 才說;準備好單飛了嗎?

說實話,我心裡想到的是還沒有勒。

不過唯有相信自己才辦得到吧,我想。教官卻不說是準備哪一天,週五又因為風速過高,教官笑了笑說【取消】;那是取消飛行還是取消單飛呢?@@ 就趁著這個空檔把該作的單飛前地面考試填完,順便又用模擬機教了我怎麼操作 GPS(KLN 94)的每一項功能。

週六的飛行是排定一大早八點,他只說可惜因為公車關係,不能排早一點。恩啊,這是什麼意思呢?我還是完全摸不著頭腦。晚上因為室友開 Part,跑去前宿舍用網路躲人群,一大早六點半,只睡了四個小時就去了學校。

心裡正想著;要不要取消飛行啊?狀況不是很好。而且今天用的是一架我完全不熟的飛機。

就看到 Andrew 笑笑的走過來;你的 Logbook 跟  Medical Certificate 呢?並要我去作飛行前檢查。

過了一會他帶著無線電走過來,說了;等回先作三次起飛跟完全停止降落,如果一切順利,就放單飛了。過程中,我一句話都不會插手,完全由你擔任 PIC。

想說;ㄟ,每次都說不會插手,還是會幫忙啦,不怕。結果這次來真的,什麼都不說,一緊張,一開始滑行就報錯了 Call sign。@@

小心翼翼的做到第三次降落,Andrew 就說;載我到塔台旁滑行道放我下來吧。這時候感覺好像開車一樣,轉到小巷子(真的是小滑行道),作 180 轉彎,關掉發動機,放他下來後,把相機交給他。滾行過程中,連塔台都在問;他準備好了嗎?


看得到前面的旗海?裡面有我們的國旗喔 

這次玩真的了?!只有我在飛機上,起飛前應該都可以反悔吧。@@ 不管了,上吧!

抖著手的重新啟動後,「NS Ground, Skyhawk 65410 at taxiway C, request to taxi to active」「65410,  follow your  company, taxi to rwy 7」

 

第一個起飛。起飛前想很多事,一帶桿全忘光光

 

停在跑道頭,看著旗海中一面中華民國國旗飄揚(真的有,可惜拍不清楚),我想這應該是好兆頭吧。起飛後,Left  Traffic 做了一個五邊降落,結果進場高度稍高,降落是沒問題,卻因為怕錯過 Taxi A,踩太用力,差點把煞車鎖死。不知道有沒有人幹過翻飛機的傻事 @@

一轉進 Taxiway A,塔台就跟我說恭喜,可以滾行回跑道 7 做第二次起飛。這時候後面跟著另外一架飛機要起飛,塔台很貼心的問他要不要轉到 RWY 11 起飛,因為前面大爺我是學生飛行員,哈。想當然爾,他當然馬上跑了。Orz

 

我覺得後面的應該很無奈吧

 

越來越順手的做了最後兩次降落,沒想到最後一次落地後,塔台丟來;你教官說看你意願,可以再做一次起降。哈,當然好啊,手氣正順勒,馬上又上去做了一次起降,完成後,塔台很貼心的恭喜了我的第一次單飛。當然也回謝了他們的幫忙!

 

第二次落地瞬間,看得到我輸給你~ 

 

滑回 Ramp 停好之後,每個教官都跟我說了恭喜,不過因為大家都忙著下班飛行,加上今天週六,大部分印度學生都跟團去了環球影城玩。雖然 Andrew 很想灌我水(單飛的傳統),不過一個人玩不起來,就讓我逃過一劫了。

 

拍照是一定要的啊! 

 

每個人都問我,開不開心?當然高興啊,不過大概只有半天吧,因為我知道明天開始又要開始為下一階段努力了。教官之前老說,降落這東西,有一天就會忽然領悟到關鍵。我一直不相信,直到前幾天,好像忽然開竅抓到那麼一點感覺了,而自己完成單飛之後,真的對自己的飛行可以有信心一點了。

 

不喜歡拍照,不過單飛一定要來一張吧。落地才知道自己早已經全身是汗了

 

 

回來的路上,下起了大雨。這是老天爺灌我水,為我祝福嗎?謝謝了。:)

 

我最喜歡的禮物,塔台的管制卡(是這樣稱呼嗎?) 

 

很喜歡美國對於通用飛行的開放態度。今天剛好看到一對夫婦開【飛機】來加油買飲料,然後繼續上路。就好像開車上高速公路休息站一樣,輕鬆得很。

 

 

開飛機來 KEVB 宣傳的紅牛(Red Bull)女郎,到處發紅牛飲料。女生很辣,紅牛很難喝,哈~忘記拍飲料,也忘記很近的時候來一張嘉惠男性讀者。><

 

 

最後修改日期: 2007 年 9 月 8 日

作者

留言

恭喜你!完成第一次的單飛
這篇感覺到滿滿的開心,耶

謝謝~
開心有一點 總算是往前推進一小步吧
不過睡一覺起來就想到明天開始要為Solo X-Country繼續努嚕
還有接下來的 PPL 考試了

真是恭喜!你是另一個台灣之光。
Cross country應該很有趣吧?要飛去哪裡?
你們911會不會停飛啊?
Red Bull啊,他們在台北航太展時也在現場發飲料,其實味道跟蠻牛差不多,但價錢差很多。就是這樣才能贊助那麼多運動吧?

台灣之光?James 大大會不會太抬舉小弟了(雖然我身上確實有中華民國國旗)
X-Country 其實已經飛過兩趟了 一趟往西,然後轉北飛
另一趟往南經過NASA到南邊的機場 不過因為這趟是晚上 當然是完全沒看到什麼東西
還有一趟 100 NM(約是兩小時)要飛 看能夠飛到哪去好了 聽說可以飛到快到 FL 邊界
911….好問題 目前沒聽說勒
他們花錢推廣真是一點都不手軟 光是想想飛到每個機場發飲料 就要花上多少成本@@
不過真的一點都不好喝 有沒有用喔 好像還真的有
我記得它的廣告詞是 Red bull gives u a wing~
@@ 可是我已經有一對翅膀了勒 哈哈

911停飛
真不賴
對我來說~這是另一種幫我慶祝的方法~HAHA
祝我生日快樂~也恭喜你囉!!

第一張照片因為飛機頭拍的很大,看起來很像蒼蠅的眼睛
照片的對話框是不是用ㄧ個叫Comic Life的軟體做的,好面熟阿~~

恭喜﹗恭喜﹗
看來飛機們好像開始喜歡你嚕﹗
Solo X-Country 聽來好像很厲害﹐離木村顧得那古目標越來越近﹗
Good Luck to you!

To Wini
911 應該是不會停飛吧,這種小地方恐怖份子大概也看不上眼。往南的NASA機會高一點。
To 小鹿
那個叫 Spanner,我也不知道中文翻譯成什麼….
不是ㄟ,我是用 ImageWell 2.X 版,我覺得只是做簡單編輯,比 3.X 好用太多了,又免費。
Comic Life 不錯用,這下子暴露出你也是 Mac user 的身分了。
To Niono
應該只是這架飛機 還沒開始討厭 我,才給我順利過關吧。
木村倒頭哉比較近一點,電視劇中快樂又有正義感的帥哥男,現實生活中是不存在的吧~呵呵
Good Luck to your new job as well!
Jerry

恭喜你,順利完成單飛,太棒了!
我只有開過遙控飛機….而且已經待修很久了….

謝啦 Glen
這兩天還要繼續飛幾趟 Solo….:P
遙控飛機 我可能完全不會降落 哈
也祝你這兩天在忙的東西一切順利 加油

撰寫回覆或留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。