這個時候如果提出的是反對意見,不知道會不會被圍剿?誠如朋友所說,我是在挑骨頭吧….

去看了被謂之為國片新希望的「海角七號」。其實這是一部還在美國時就想看的電影,原因是因為有認識的朋友參與了片子的製作。雖然片子本身並不賴,值得推薦,但是太多刻意的橋段與不知為何的伏筆,請原諒我實在沒辦法被片子所感動。
當然如果只是當作為一部娛樂片觀賞,那就確實應該找間音效不賴的好電影院、購票支持一下吧,這樣我們才有機會看到魏導一直想拍的「賽德克巴萊」。拿片子本身運用的兩首曲目來比喻,民謠野玫瑰就遠比國境之南來得更打動人心、少了那麼一點商業味道。
而片中很多小地方、小考據也可以看得出來導演是真的下了不少工夫去研究。比如用了月琴、與出現不到十秒的高砂丸船號等等。


至於不喜歡的地方,我想還是朋友相遇,口頭上再聊就好 舌

腦中還是只有朋友很久很久前說的那句話。國片除了「愛情」難道沒有其他話題可以探討了嗎?
最後修改日期: 2008 年 9 月 1 日

作者

留言

呵呵~我該說好久不見嗎!?
這部片還沒看,但很想去看看
看過很多正面評論,說得出缺點也很好,表示還可以更進步
不過真的去看時,我想我會放空吧!就讓心去感受

呵呵 好久不見 @@
到電影院看看這部電影吧 畢竟感動的電影不多了
不過真的還有進步空間 這樣也好 更期待下一部作品
如果我真把很多看法貼出來 我大概會很慘吧…..
By Jerry 9/10

但我有一個很深的疑問
野玫瑰這首曲子與故事之間有何關聯
我看似歌詞與當時的劇情很突兀ㄟ~

我記得導演好像解釋過這部份
他說想找一首可以串連台日之間的歌曲 因此就找了這首民謠 詳細我還要找找
只是 真要說突兀….應該不只這地方才是 ><
By Jerry 9/16

這部電影上映的時間點也很好。在一片爛消息中,好歹有些振奮人心的東西。

這樣說也是沒錯
而且看到國片有點動作也是該拍拍手
拍手拍手
By Jerry 09/01/14

撰寫回覆或留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。