雖然很多書上都說,要為狗狗準備個籠子,讓他有安全感。也必須早日訓練牠習慣籠子。不過我總是覺得,喜歡看到Vent愛怎麼睡就怎麼睡(除了每天早上當跳跳狗吵我很討厭以外=.=”)。不過為了要把Vent帶回金門,讓牠習慣籠子,已經變成勢在必行的訓練了。
或許有人會說,籠子訓練?幹麼訓練,把牠塞進去就好。那你可能只是把籠子當成關牠的場所了吧。
第一天,籠子買回來,太小又運回去換。Vent天性欺善怕惡無膽,對著籠子觀察了老半天,想當然爾,打死也不會願意被關在裡面。利用零食讓牠勉為其難的探頭進去吃就算完成今天的訓練了。
第二天,把籠子放在牠身邊,讓牠習慣這怪東西的存在,延續第一天,讓牠覺得….不過是個大箱子的感覺。慢慢牠已經不那麼在意這籠子了,全身伸進去吃東西也不怕了。
第三天,開始訓練命令牠「進去」給零食,「出來」給零食。已經可以完全聽命令進出了,或者有時候自己也會待在裡面「想」事情。其實說起來,牠應該算很笨的狗吧,因為把門關上也沒見牠開始緊張。反正…都給主人處理就是了,哈~~~
籠子訓練成功。只是這也表示,跟Vent分離的日子越來越近了 >< 其實真的很捨不得,雖然很多時候我還挺想扁牠的。努力吧,六個月之後,就可以把牠接回家了,希望牠還記得我這個老爸。

最後修改日期: 2007 年 4 月 21 日

作者

留言

小時後欺善怕惡
長大會色大膽小~

妳是說人還是小犬 🙂
不過他確實是欺善怕惡 愛玩又沒膽勒…
By Jerry@FL 4/23

撰寫回覆或留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。