如果說中文化是第一步,那中文輸入才是最終完成整個方案的關鍵。1.1.1 的中文化大致已經完成,這兩天其實都在研究中文輸入的東西。因為中文化如果少了這各區塊,就失去了很多意義。

香港的「哎瘋人網」即將於七小時候釋出,這表示…就使用香港的版本即可。或者台灣有興趣的朋友可以研究一下改成適用版本,例如無蝦米之類,注音或許就稍微有點難度。目前 1.1.1 的輸入法應該還是要運用日文輸入法進行修改,取代掉四個字庫檔案的方案進行,真正要完整獨立鍵盤則或許還要等等吧,我猜想。

隨著自己的考試越來越繁重,也是該好好專心的時刻了。所以如果看到更新減緩了,請見諒。移駕一下各討論區,真正的高手比比皆是!

再次感謝 Glen 跟 Gunsmith,跟你們的討論跟研究總是很有趣,哈~

最後修改日期: 2007 年 10 月 22 日

作者

留言

Sorry…最近玩大的新玩具(MBP)…比較沒時間玩小玩具(iPhone)…看完書後, 基本的操作都沒問題了, 應該這個禮拜內就可以完成系統設定跟資料轉移了, 到時候就可以同時玩大小玩具….
今晚要去升級RAM到4GB, 另外還打算買3.5G網卡, 出門在外沒網路真的不方便, 目前用的這台ASUS V2JE是內建的3.5G模組. Leopard出來還要升級…然後還要裝雙系統…
資料轉移比較麻煩點
1.windows mail就用eml2mboxs.
2.聯絡人跟行事曆打算直接用iPhone試看看, 不行的話, 就要試別的方法了, 如O2M, 不過行事曆的中文好像會變亂碼…
這個禮拜肯定很忙….

你會愛上MBP的
本週 OS X 10.5 要發佈嚕 期待啊~~
By Jerry@FL 10/26

撰寫回覆或留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。