偷偷用了別人的標題。為了準備出國健保停保的事情,特別撥了電話詢問健保局(雖然還是帶著懷疑心態,稍後說明)。健保局表示,因為我現在為暫停狀態。必須先行復保,才能停保出國。這樣一來,勢必要解決之前出國工作的健保爭議了。
又打了一次服務電話,把狀況跟對方說明。想了一會後,給了我一個負責人的專線電話。想當然爾,不會這麼容易撥通,利用電話的自動重撥功能打通之後,跟對方抱怨兼討論的結果,不行,我還是得要捕上那八個月的健保費(BTW,過程中她撒了兩次謊,所以下回詢問公家機關時,記得記下對方服務號碼,或者多確認幾次)。只好掛斷後,自己再去做了功課。大概的狀況如下,我都不符合,只能說自己疏忽,學一次乖。不過真的覺得政府必須加強這部份宣導,甚至在機場有這樣的服務櫃台,因為這樣的案例,已經屢見不鮮了。
大概接近我的規定如下;
1. 轉出後,直接出國,未進行停保。可以於回國後追朔停保,但是中間必須超過六個月。(剛剛負責的那位蔡小姐回答,沒有追朔這種辦法。)
2. 如果辦理了停保,出國後可以短暫回國停留,只是累積不得超過三十天,而且回國續保時,必須補齊該回國時間。(第二次說謊,說沒有累積這回事,必須一次超過六個月。這點我跟她確認起碼三次,因為我記得我一月時看過這條規定。)
我自己的情況是,沒有事先停保,加上中間又有回國過。所以兩個方法我都有關,可是都不適用。只好自認疏忽,這次注意了。只是,我不禁一直在想,如果我們會注意條款的人,甚至主動查詢的人,都會遇到此問題了,那….不是更多人因為這些辦法而吃了悶虧。更何況,乖乖打去詢問,結果對方給的還是錯誤資訊。我記得小姐是這樣跟我說,那妳要多詢問幾位確認…….妳說,我怎麼能不生氣。健保局難道就是這樣面對民眾嗎?反正,又不是她的錢…….

最後修改日期: 2007 年 4 月 19 日

作者

留言

您遇到的這個問題,兩年多前我就遇過類似的狀況了,雖然金額不大,但是我還是拒絕繳納,最近又收到催繳單,我打算循法律途徑跟健保局討公道了。相關細節,我會再分享出來給大家,到時候也會跟您分享。

我記得當時比較生氣的是承辦人員前後說法不一並說謊(第一次出國前就打了電話前去詢問過。)
而且忙著要出國,誰有空閒時間慢慢跟他耗。無關不敬,而是對方畢竟只要坐在冷氣房裡接電話就好嚕。跟健保局打交道的經驗是…沒有一次有好印象……
By Jerry@FL 3/3

撰寫回覆或留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。