先前曾經介紹過 USB 卡式充電座一文。雖然接上個 USB 充電器沒什麼大不了的,但是總覺得隨著 USB 充電裝置越來越多,牆上鑲個卡式 USB 充電孔,不是更方便許多嗎?


因應著自己使用需求,在客廳沙發旁跟臥室閱讀燈下都加裝了充電孔。
怪怪,臥室的部分,經過了一段時日時好時壞後,某天就一覺不起了。
由於並不是電子相關科系出身,我實在無法得知它是好是壞,即便自己檢查過內部線路安裝狀況。

不得已只好至水電行又買了一顆進行交叉測試(NTD350)。連水電行人員都覺得這東西燒毀的機率應該很低吧?(我個人則是覺得要把變壓塞在這麼小空間,產生的熱能燒毀不是沒有可能啊)。
切斷電源開關、用測電器確定沒有過電後,快速的更換了充電座。開開關,又是一條好漢~加上自己動手的樂趣、無價。順帶一提是,這種卡榫式設計,已經是標準規格,所以不管用的是哪家產品的面板,都是可以相容的。
我一直在想,應該等到哪天燒壞東西或被電到了,我才會善罷干休吧。否則連老家的照明換裝計畫,我真的都很想自己動手。
省錢是一回事,能夠知道自己安裝的線路狀況、用了哪一等級的東西,才有背後真正有趣的東西吧。另外,很多事情其實不如想象中的難,特別是這是個資訊流通的年代,在網路上找到製作炸彈的方法,或許都不足為奇了吧~

最後修改日期: 2012 年 3 月 29 日

作者

留言

雜貨鋪老闆娘 

~快~幫我裝

大大 請問這個要去哪邊買?
我問了幾間電子材料行都沒

    作者
    Jerry Lee 

    不確定電子材料行、不過我是在水電行購買的。
    非廣告,復興南路巷子的正翔水電是我第一次購買地點。(台北市大安區復興南路二段151巷9號)

撰寫回覆或留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。