Ides of March
最近這段時間、小說與電影大概工作之外佔去我最多時間的休閒了。不管是不是種逃避,某方面還挺希望能夠這樣無用下去,不知道該有多好。
其實心底裡我是比較想推薦的 Big Fish 大智若魚的,提姆波頓果然是鬼才,總是可以奇幻與現實間巧妙的縫合起來,真的要挑剔的話,應該要說硬要演員演出年輕時、或者某些年老裝來得有點牽強。除此之外,我想不出有哪裡不該推薦這部成人童話了。

我不喜歡政治,某部分原因這也是我不看電視的原因。我實在想不出說服自己看現實肥皂權力戲的意義在哪(話說它又出現在各個角落,笑)。不過選戰風雲是喬治先生自編自導的電影外,加上配角老演員幾乎都是硬底子,猜想也知道是想討論討論選舉這回事的。(雖然戲份最強的很明顯是….)
前幾週才因為國內的總統大選與長時間居住在中國的前輩有段討論。看著電影時,腦中想到的也是這麼回事,大家都知道政治的黑暗、卻又無法否認民主卻是必要之惡….劇情處理很流暢、即便不想思考的觀眾也能開心的看完。至於想深究的討論的,可以拜讀藍色電影夢這篇「選戰風雲:彩虹的黑影」。
說實話,以自許兩百年民主大國美國者,都充滿著各種內幕(當然權力也是大得嚇人)。反過來看看我們的民主,否許就不那麼覺得嚴重了。我個人覺得最後幾分鐘,鏡頭特寫在主角臉上、身後是新聞直撥的對談正準備切換到這頭來。那張臉寫盡了每個成功人的背後有著多少你想像不到的過去現在、未來?
而從觀眾來看,最近看影片,總有種正在看著新一代的 A 咖慢慢出線的感覺。

最後修改日期: 2011 年 12 月 26 日

作者

留言

“…新一代的 A 咖慢慢出線…”,Ryan Gosling 嗎?

    作者

    應該說泛稱。最近有幾個固定出現的新生代演員

      嗯,可否列個幾位上來?
      坦白說,我挑片子非常主觀,主角是決策第一因素,若非 Gosling,見得 Clooney 時這部片就直接忽略了。相反地,我也喜歡循著某演員的作品看下去。

        作者

        大概快速想到的幾個人
        Ryan Gosling(據說他的藍色情人節、Drive評價都不差)
        Joseph Gordon-Levitt
        Justin Timberlake(不過我個人沒有太喜歡他)
        Bradley Cooper
        Jake Gyllenhaal
        Justin Long(應該不算 單純是個人喜歡)
        不過我也是喜歡挑人跟挑導演看….Orz…

撰寫回覆或留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。