應該不少朋友知道我喜歡看F1,喜歡的車手是Kimi Raikkonen、國籍為芬蘭,記得去年在馬來西亞站選購周邊商品時,我在站一件以芬蘭國旗設計的Kimi T-Shirt前端倪了好久好久。並不是我渴望成為芬蘭人,或者看到任何Kimi商品都想購買。而是,看著別人把自己國家國旗設計得如此漂亮,很驕傲的穿在身上,我不免感覺到有點落寞,更不要提F1場上到處飄揚的各國國旗了。
最近因為出國,想找頂好看的帽子,燙上國旗以顯示自己來自而處時,卻讓我傷透了腦筋,因為…我居然找不到看得上眼的帽子,更不要說用國徽來設計帽子了,應該很容易被扣上極藍的「帽子」吧。(其實很多人分不清楚國徽跟黨徽,那又是另一個無言了…)。只是我有點無奈的是,既然主政者不能認同自己國家的名字跟國旗,那為何不一勞永逸,一次改國號跟國旗呢?起碼,讓我們少點這種尷尬吧~哈。
害得我這種小老百姓,把中國民國國旗穿身上,還得擔心被貼標籤,海K一頓。全世界應該只有台灣對自己國旗與國號這麼反感,卻又沒膽子改吧?
PS;有看到設計不錯的國旗帽,可不可通知我一下。不要拿競選的愛台灣給我戴喔……

最後修改日期: 2007 年 4 月 27 日

作者

留言

政治人物衝著人性心中的民族性來大肆作文章和愚弄百姓~~~

但是很遺憾的 大家還是會受到這些事情的左右
By Jerry@FL 4/22

撰寫回覆或留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。