UG802 1

為了更新韌體寫一篇,有點怪。不過 UG802 已經儼然成為孤兒、加上台灣使用者或許相對少,還是就提一下吧。

========== 11/05 更新 ==========

根據 MK802 III 所釋出的韌體,Freaktab 找到方法製作了 1.6  ROM(JB 4.1.1 版、過程就請有興趣的朋友自行看看該討論區了):
下載請由此去
1) 完全 Root 並包含最新版 SU 與 SUperUser.apk
2) 所有 Google 軟體更新至最新版本
3) 去除不必要的軟體
4) 清除系統檔案,以 Linux 製作 ROM 以解決問題
5) 加入 Reboot APP、不需要拔電源即可重開機!
6) 完全 init.d 支援!
7) 新增 Xbox Xpad.ko 模組,以支援 Xbox 搖桿
8) 假如你使用線刷、將會獲得附加空間!預設的使用者 App 空間為 504MB、線刷之後有兩個分割區可選擇、1GB 與 2GB!
Flash tool 工具預設為 1GB、將保留 1.67GB 內置  SDcard。你可以自行選擇 2GB 將剩下 670MB 內置 SDcard。自行選擇。
欲選擇 2GB 版本,於工具中勾選最右邊的選項、使用瀏覽功能選擇 parameter2gb 檔案。
必須先執行 ERASE NAND (IDB) 後才進行 Flash!
9) 將 Flash player 降版至 11.1.115.17 及內建瀏覽器降版,以支援 Flash。移除 Chrome。
特別注意!新版本 Chrome 已經不支援 Flash player,如果有此需要請使用內建或其他瀏覽器。
我自己使用的是釋出前的自行組合版本,測試順暢(不過因為先前修過天線,所以我沒有天線問題。以 MK808 狀況來看、幾乎可以確定這是硬體與輸出功率問題,韌體解決狀況有限。)

========== 11/2 原貼文 ==========

來自俄羅斯 4PDA 討論區的 2dark4u 基於 Finless ROM 1.4a for UG802 開發韌體今天發佈,主要為修正影音同步問題,可於此處進行下載。
其他內容:
1. 首次開機慧出現畫面閃動狀態,只需於設定中變更解析度或移動放大比例即可解決問題。
2. 加入 UG_Fixer App、原程式為調整 UG802 之用,但所有功能都已經包含於此版韌體中,僅剩下變更解析度與 DPI 功能派上用場。
3. 取代所有驅動程式與 Kernel 外部模組(kernel 不變)
4. 針對硬體驅動進行大量設定變更。
5. 取代所有軟硬體編碼。
6. 多項小修正與調整。
影音不同步的問題似乎並不是所有 App 都獲得修正。雖然還不是原聲 1080P、但解析度已獲得相當改善。可用空間加大、但滑鼠右鍵功能也消失了。下一版計劃:
1. 原聲 1080P 解析度。
2. CPU 超頻
3. GPU 超頻
4. 藍牙
5. 忘掉前面四項,製作 JB 4.1.1 韌體
快速的回報一下給有需要的朋友~

11/1 更新:根據已經收到 MK802 III 的使用者測試,UG802/MK802 III 是可以互通的,表示 MK802 III 4.1 應該很快就會被轉用到 UG802 上延續產品生命了。(雖然解決問題比新韌體更重要就是了….)

最後修改日期: 2012 年 11 月 5 日

作者

留言

您好 , 請教一下 我下載了2dark的firmwarm 把update.img放到sdcard裡面做upgrade,但是做完之後開機一開始閃過finless 1.4a的畫面之後 進入到UG802 2dark的boot畫面就停住不動了,該怎麼用USB 透過PC 的flashtool 去重刷呢? 我接了micro usb到PC 也是過用 USB公到PC 似乎都沒有detect到有任何新硬體. 謝謝您

    作者

    請教刷的是2dark4u 的版本還是後來更新的 Finless 1.6?我都是透過 PC 線刷的方式,所以卡刷我要回去看看他的說明才知道(記得後者沒提供卡刷)。
    透過 PC 方式,簡略的憑印象說明。於電腦開啟刷機工具後,將 MicroUSB 供電連接至 PC 啟動,至設定關閉USB偵錯、開啟USB中的Connect to PC,利用工具切換至Flash mode 即可更新韌體。(過程中,首次會需要安裝驅動程式,下載的檔案內都有附上)

您好 , 請教一下 我下載了2dark的firmwarm 把update.img放到sdcard裡面做upgrade,但是做完之後開機一開始閃過finless 1.4a的畫面之後 進入到UG802 2dark的boot畫面就停住不動了,該怎麼用USB 透過PC 的flashtool 去重刷呢? 我接了micro usb到PC 也是過用 USB公到PC 似乎都沒有detect到有任何新硬體. 謝謝您

感謝回覆,我已unbrick回來,我是先卡刷2dark4u base on finless 1.4a 版本,沒有切換到flash mode,後來卡刷upgrade結束自動reboot,就hang在boot畫面.USB connect to PC也沒反應.
爬文國外論壇,找到unbrick文章,原來在NAND FLASH chip旁有個接點,短路後power on就可以切換到flash,透過flash tool再把Finless 1.6刷上.現在已可以正常使用^^

    作者

    厲害!與恭喜。Frekatab 那篇文章有看到,不過看來難度不低。雖然自己沒有遇到,不過朋友的Ug802也救回來了。看來文章值得收藏。

撰寫回覆或留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。