母親忽然帶來的軍用口糧,配著 HBO 影集「血戰太平洋」時,忽然想起小時候的某些回憶了…..

對於很多男人來說,軍用口糧應該是屬於當兵的回憶吧。但是,我想對於許多金門人來說,軍用口糧或許代表得是那段被號稱「軍民一家」的過往歲月吧。記得小時候,最常吃的餅乾就是塞在那小旅箱內的軍用口糧,而口糧中那包現在吃來又乾又硬又難吃得牛肉乾,永遠是小孩子最搶手的「零食」。可可粉則是直接倒在口中吃掉了 XDDD

隨著時代變遷,幾乎都快忘記曾經的那段軍用歲月。現在就連離島都可以輕易的走到便利商店,架上有滿滿的飲料跟餅乾讓你選擇。但是那些特殊的回憶,卻總在不知不覺中跳出來,提醒你那段戰地生活….

PS:而金門人總是能物盡其用,小鋁盒在我家總是拿來存放花生之用。以前家裡總有好幾「曾」不知道放了多久的花生可吃,現在只要超過一個月,母親就會嚷嚷著不健康了。我想念以前的單純歲月。

最後修改日期: 2010 年 4 月 16 日

作者

留言

包裝都不一樣了~~還有薑糖不是??

    作者

    是啊,其實我已經忘記當年的包裝了。薑糖還是有,不過….恩,怎麼會這麼難吃 XD

小獅子 

懷唸軍中美味嗎?
想買買不到嗎?
現在在happy go上架開賣囉~
歡迎選購
http://www.gohappy.com.tw/shopping/Browse.do?op=vc&cid=48084&sid=11

撰寫回覆或留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。