因為喜歡表演的緣故,經常需要有取票的動作。由於家裡附近就有萊爾富,所以一直以來,兩廳院的票卷都是就近在這列印取票。


只是幾次的經驗都是屬於不佳的狀況。遇到過單據機器當機需要重新開機;而每次取票時,店員一臉不情願的模樣印象深刻。遇到過票卷印到一半沒紙?!遇到過斷線?!每次去取票搞個二十分鐘以上是很正常的經驗(店長被找出來支援也是常見)。所以我也乾脆一次印個好幾次的數量。
而票卷的印刷品質,跟裁切應該也是為人詬病才是,前天拿到的居然有用手撕的方式(照片隨後補上)?!不過由於兩廳院就是跟該廠商合作,似乎也只能無奈接受了。萊爾富的員工訓練,真的需要多加強啊…..



這兩天因為有機會訂購年代系統的票卷,而首次使用了iBon系統。速度快、列印票卷清晰漂亮與套印裁切線,店員還會用小紙套幫您好好裝好。當場就覺得……難怪7-11可以在市場上所向無敵,而iBon系統應該也是極具競爭力;印象中似乎也加入兩廳院系統了。

雖然說這只是一兩張簡單的票卷,表演結束大概就丟了。然後取票的過程跟收到東西的那一瞬間,都會覺得了顧客對於公司的觀感,與下次是否會再次選擇關鍵。只是一個簡單的動作跟封套,也會決定了自己公司的價值。真是有趣…..

最後修改日期: 2009 年 6 月 6 日

作者

留言

我也有同樣的感覺
每次操作機器都弄好久

    作者

    是啊,這點我覺得是很可惜的
    尤其以一個比較早進入市場的廠商來說,卻拱手把市場又慢慢讓給對手

一個整體的感受是很重要的,從第一眼的印象,到最後才構成完整;其實7-11也沒有精緻化,只是將一切流程做得完整,適當的體現出一張票券的價值。
我喜歡票券被裝在票袋裡的感覺。(文具愛好)

    作者

    請原諒我的懶惰,剛剛將當時收到票卷的照片捕上了,或許這樣即能看出對比了。
    不過、恩,多了將票卷裝在票袋裡,頓時感覺就不同了。雖然我也遇到過,直接將票卷給消費者的店員….
    BTW,您是黃先生本人?WOW….

ibon的票券設計長條形的,印刷跟紙質與排版設計,我都比較喜歡ibon。
什麼黃先生…ㄏ~
因為在管理區裡剛好看到你的文章,就點進來看了,結果發現這篇文章。
照片拍得很漂亮呢,你的工作好像會在各地遊走。

    作者

    同意,雖然我也喜歡 ibon 的票卷,不過 ibon 主機就可以再整體化一點。另外我也擔憂當 7-11 已經獨霸市場時所帶來的後續反應。不知道這三種票卷差異,會不會對兩廳院收票人員造成困擾。
    就是那位…恩,【可怕的孩子】的黃先生,哈。這樣說來或許矯情,不過仍是現代舞門外漢的我,去年春鬥可真是精彩。期待今年的春鬥中…
    照片….你真是客氣了 XD
    嚴格上來說也不算,只是剛好之前工作加上自己去追了個夢,就到處亂看亂說亂寫了。我想您的工作應該會比較到處亂跑。

撰寫回覆或留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。