台灣時間:2007/09/14 05:31

我真的不想老是提 iPhone,不過今天又是圍著該話題的一天。一大早在 X50 做了幾次 Shortfield & Softfield Landing,下午在看書時,遇到了另一位 Andrew 的學生、閒聊時他問到了我對 iPod ticuh 與 iPhone 看法(他們都知道我是 Mac user 與 iPhone user)。

只是稍微提到了軟體破解的事,他忽然問了我可不可以幫他破解收費,因為所需要的時間不久,加上我對他印象還不錯,就答應了免費處理。沒想到,就像石頭丟進水池的漣漪一樣,第二個、第三個同學都跑來請我幫忙了。還有人提議我應該收費,因為紐約的破解收費是 250 美金。

到後來只要看到平常完全不熟的同學靠過來,大概也知道他們開口的第一句話了。結果回到社區門口,又來一個。更誇張的是十分鐘後他就帶著全新的 iPhone 出現在我宿舍了。Orz….今天一個下午一共有七位同學要我幫忙解 iPhone,如果每個收個 50 塊,我應該可以回本買台新電話了,不知道這個效應會不會繼續擴散。@@

恩,你問我那後來那位有沒有搞定?你說勒,我還用了更簡易的方法。結果又忘記拍照。

聽起來 iPhone 降價後銷售成長 200-300% 不是空穴來風。至於你問我 Apple 會不會於本週要推出的韌體中封鎖這個破解,我猜想可能性很低很低。

最後修改日期: 2007 年 9 月 13 日

作者

留言

小鹿路過碰到好心人士 

你人實在太好了,收取合理費用是應該的,
雖然不用花太多時間,但是使用者付費的道理在美國是很清楚的…
何況在台北800~1200都有人在收呢!

中文化檔案加上免費幫人家破解…如果你是富翁的話, 那應該是個慈善家吧我想…

To 小鹿,
為何你對 iPhone & Mac 的消息這麼靈通勒?好奇
這樣說也是沒錯啦,不過要我收錢,還是很不習慣。來找個經紀人好了
To Glen,
我倆者都不是,或許只是一個呆瓜吧
不過你不是也弄了一個安裝套件,呵呵
我想要好好思考一下,被拿去當商用真的已經偏離我原來的用意了
Y 賣上好多好熟悉的 iPhone 畫面啊 Orz
如果在翻譯裡面放幾句罵人的彩蛋,應該會很贊吧

非常讚!!!!

http://iphone.fiveforty.net/wiki/index.php/Software_Unlock_Results
對岸加了翻譯也擺錯位置, 我訂正完後, 他們又改回去, Orz….

To Glen,
我也去給他改”正”一下了說
To Bluefox,
我想這是必免不了的,
除非… 我也不知道要說啥,哈哈
即使官方中文出來我會記得兩位的…

To Apo,
哈…你擺得更遠了….

To Glen,
按英文字母的順序來嘛!
每個國家是平等的

To Glen,
說說而已,我沒那麼壞啦
後來看了,也沒那麼嚴重嚕。盡量用吧,反正官方版本月底前就會推出了
不要被掛在中國底下我就很滿意了,搞不懂為什麼什麼都要這麼政治化。
多交流 多貢獻比較實際吧
To Apo,
沒那麼嚴重,一覺醒來什麼事都忘光光了
官方中文化很快就會推出了,可以好好期待了
我們的版本賞味期限應該只到月底。
不過…..
中華電信應該是可行的 我正在使用漫遊~

To Bluefox,
官方是iPod touch,
有些功能還是不近相同,
所以看起來會繼續流傳, 哈哈
台灣三家應該是語音通話都可以用的,
只是所謂支援度上的問題

To Apo
我想應該很多東西可以共用吧?現在沒人破解,不得而知
不過我說的是官方的 1.1.1 韌體喔,應該會有中文界面了吧
反正我回去前 不知道又要出到幾代目去了 沒關係….

撰寫回覆或留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。