台灣時間:2007/6/26 10:44

總覺得什麼東西只要跟航太扯上關係,價格都會很不一樣。出發前,只注意到學校的價格有包含耳機,並沒有想太多。等到來了之後,才發現航空耳機有這麼貴。學校Package裡面使用的耳機報價是USD380,大約是台幣一萬兩千塊一副。

 

*航空耳機名牌David Clark 

 

 

 

聽到時心裡的OS是,WOW….380美金勒。由於心想這副耳機大概只會使用這七八個月,因為航空公司用的應該是輕量化耳機(因為機艙已經有隔音了),跟學校花了時間溝通,確認耳機部份可以從費用裡面扣除。

不過問題來了,美國是個通用航空相當普遍的國家。就好像你走進台灣的汽車用品店要買東西一樣,耳機的選擇從九十多塊美金(三千多)到七八百塊美金(兩萬六)都有,怎麼選擇,馬上就變成了一個難題。當然太貴的是不用考慮,但是位於兩百價位的,花了時間研究一下學校外借的耳機與使用經驗,也詢問了教官建議,最後還是決定購買David Clark的入門耳機,約兩百七十塊美金 哭

為什麼?因為你不會希望在飛行過程中,Mic一直滑落。或者耳機音量出狀況,或者戴著不舒服的耳機飛上五六個小時的長途飛行。或許不是大事,但對於飛行操作還是會多少造成一些分心的情況,只好狠下心選擇這個耳機界的高檔貨了。 

就在準備在網路購買時,跟學解聊到。因為她的課程即將結束,應該可以用很便宜的價格賣給我~~忽然出現省錢的一道曙光,哈!

BTW,如果你在電影中看到飛行員(直升機等)戴著綠色的耳機,多半都是David Clark的產品,因為只有它使用這個綠色,並且供應民航、軍方跟直升機用耳機,很好辨識才是。

最後修改日期: 2007 年 6 月 25 日

作者

留言

喂! 要記得帶回來啊! 你上線一定用的到ㄛ!!
MEL裡規定 CAPT, FO耳機要是好的,但觀察員可不一定是好的,等你上線 OCM耳機 MIC不好, 可是會很麻煩的歐, 直得投資,不少教官都是自備, 也比較衛生啦!!

恩啊,我怎麼聽說大飛機不用這種大耳機的。因為飛一趟下來,大概耳罩會積一堆汗吧。@@
當然一定會自己買,只是要確定可以繼續用才好。
(還好我有唸書,要不然就不知道什麼是MEL了 😛 學校小飛機沒有MEL 不過倒是一樣要做Passenger briefing, Departure briefing)

撰寫回覆或留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。