台灣時間:2007/6/30 03:52

今天是iPhone上市的日子,有媒體把他稱為iDay。Apple全新的開始,不過似乎也適用在很多人身上,全新的旅程,不管認識不認識,都祝大家順順利利嚕。

今天在學校其實發生不少事,只是坐在電腦前,外面陽光依舊,雨後的草地顯得更綠了,彷彿什麼事也沒發生過,地球依舊轉動。

其實還覺得挺沮喪的,飛行有很多動作都是感覺與時間點控制問題,每次落地後,教官問我有什麼問題,我卻不知道怎麼提問。因為就算你熟記程序上千次,一旦到了天空就全亂了。比如落地時,甚麼時候該拉機頭、什麼時候降低推力,其實都是經驗與感覺,沒有一定準確的時間。這可不像駕訓班,看到石頭轉一圈半…今天雖然在落地上有進步,可是就還是差臨門一腳 ><

今天多練習了一個科目是戴上Hood;會完全看不到外面,只能根據儀表進行飛行。基本上這是屬於儀器飛行的部份,不過由於擔心VFR飛行員不小心飛進雲裡或者能見度不佳的狀況,所以必些學會基本的儀器飛行(或者相信你的儀器)。其實儀器飛行還挺有趣的,你會覺得自己正在直飛,看了一下儀器才發現自己已經慢慢偏向右邊去或正在爬升,不過還好,並沒有特別適應不良。

而今天為了制服與考試的事,跟Mr Tracy鬧得不是狠開心。因為他通知教官,如果我沒有穿制服,要暫停我的飛行,並且忽然通知,下週二要作FAA考試。基本上我對這兩件事沒太大意見,可是對於Tracy的態度狠不滿意。溝通的結果是,學校表示(老闆Denny後來也進來了)正在轉型成為正式的飛行學校,所以新的規定是所有學生都必須穿制服,跟學校表示只要有學生沒穿(包含美國學生),我就會換回便服。而考試的部份延後到週五,不過心想如果萬一沒準備好,我還是會取消參加考試。後來學校出錢買了制服,我順便帶了Gleim的準備書籍,不只是要通過,既然要考就要往好成績努力吧!!

教官不管這些事,總感覺只有自己在跟學校交涉。很累~當然我也可以作個聽話的學生,哈。學校今天也問我,想了解一下台灣的情況,希望能夠加強這個是場的招生。我還是覺得他們一定跟中國搞混了~

不要在問什麼時候穿制服!飛行時數多少小時了!大部分時候都快被這些印度同學煩死了,我穿不穿制服跟飛行時數關你X事啊@@很怪,大家都很愛比較,又不是小孩子了,拜託好不好。前兩天室友就很擔心跑來問我,他已經八小時多了,學的東西還少我很多,要不要緊 =.=''

….學會多少東西,是不是真的學會遠比飛行時數來得重要吧。我反而比較擔心自己沒進步。 很累很煩躁的一天….看著窗外,或許什麼事也沒發生過吧。

最後修改日期: 2007 年 6 月 29 日

作者

留言

酷咧~你會開飛機唷!!
這真是好夢幻的一件事唷!^^

算不上 會開 是正在學開 哈哈 😛
歡迎來小弟的blog

撰寫回覆或留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。